Il programma
Appuntamenti, incontri, degustazioni, guide al laboratorio, scopri il programma del Festival Internazionale del Gelato Artigianale – edizione 2023:
Il programma potrebbe essere soggetto a variazioni.
venerdì
27/10/2023
ore 10:00
Inaugurazione di Sherbeth 2023
Area Officina del Gelato
Autorità locali – Gelaterie Partecipanti – Direzione Sherbeth
Intervento di Giuseppe Bravo, Owner Bravo S.p.A (Main Sponsor)
ore 11:00
Visita con degustazione Officina del Gelato
Officina del gelato
Accesso con ticket
A cura di Arnaldo Conforto, Direzione di Produzione Sherbeth Festival
e Angelo Grasso, Brand Ambassador Bravo
ore 11:00
Gelato al buio: come riconoscere il gelato artigianale con l'analisi sensoriale
Area Gelato Show
Moderatore: Laura Martino, Food influencer
Roberto Lobrano, Esperto di analisi sensoriale
Gianfrancesco Cutelli, Maestro Gelatiere
ore 12:00
La storia delle Neviere
Area Gelato Show
Moderatore: Luciana Polliotti, Storica del Gelato Artigianale
Antonio Cappadonia, Direttore Tecnico Sherbeth Festival
Sebastiano Pranteddu, Maestro Carapignere
Giuseppe Albanese, Presidente CAI delle Madonie
Elio Picciuca, Consigliere del Direttivo CAI
Giuseppe Bonomo, Referente Parco delle Madonie
con degustazione a cura diAntonio Cappadonia con i prodotti agroalimentari del Parco delle Madonie
ore 13:00
Visita con degustazione Officina del Gelato
Officina del gelato
Accesso con ticket
A cura di Vittorio Pasquetti, Direzione di Produzione Sherbeth Festival
e Carlos Silva, Brand Ambassador Bravo
ore 15:00
A Scuola di Gelato: Bravo insegna agli studenti
Area Gelato Show
Moderatore: Marlena Buscemi, Gastronoma
Angelo Grasso, Brand Ambassador Bravo
e Carlos Silva, Brand Ambassador Bravo
con degustazione
ore 16:00
Visita con degustazione Officina del Gelato
Officina del gelato
Accesso con ticket
A cura di Vittorio Pasquetti, Direzione di Produzione Sherbeth Festival
e Carlos Silva, Brand Ambassador Bravo
ore 16:00/23:30
Apertura Corner di Degustazione
Area Gelato Show
ore 17:00
Gelato sostenibile: dalla filosofia green ai principi dell’economia circolare
Area Gelato Show
Moderatore: Aurora Minetti, Imprenditrice
Alberto Marchetti, Maestro Gelatiere
Maurizio Rubbera, Owner Tusibio
Simone De Feo, Maestro Gelatiere
Stefano Guizzetti, Maestro Gelatiere
ore 18:00
Visita con degustazione Officina del Gelato
Officina del gelato
A cura di Arnaldo Conforto, Direzione di Produzione Sherbeth Festival
e Angelo Grasso, Brand Ambassador Bravo
ore 18:00
Gelato al buio: come riconoscere il gelato artigianale con l'analisi sensoriale
Area Gelato Show
Moderatore: Laura Martino, Food influencer
Roberto Lobrano, Esperto di analisi sensoriale
Gianfrancesco Cutelli, Maestro Gelatiere
ore 20:00
Gelato Show con degustazione
Area Gelato Show
Armonie Pinolate
A cura di Vincenzo Lenci e Gianvito Gaglio
Conduce Valentina Righi, Esperta enograstronomica
sabato
28/10/2023
ore 8:30/11:30
Visita con degustazione Officina del Gelato
Officina del gelato
Accesso con ticket
A cura di Ruben Pili, Direzione di Produzione Sherbeth Festival
e Angelo Grasso, Brand Ambassador Bravo
ore 09:00
Gelato Show con degustazione
AREa gelato show
I prodotti agroalimentari delle Madonie a cura di Francesco Lelio e Francesca Cerami
ore 10:00
A Scuola di Gelato: Bravo insegna agli studenti
Area Gelato Show
Moderatore: Marlena Buscemi, Gastronoma
Angelo Grasso, Brand Ambassador Bravo
e Carlos Silva, Brand Ambassador Bravo
con degustazione
ore 11:00
Gelato al buio: come riconoscere il gelato artigianale con l'analisi sensoriale
Area Gelato Show
Moderatore: Gabriella Di Carlo, Giornalista
Roberto Lobrano, Esperto di analisi sensoriale
Gianfrancesco Cutelli, Maestro Gelatiere
Con degustazione a cura di Gianfrancesco Cutelli
ore 12:30
Gelato attrattore di sviluppo territoriale
Area Gelato Show
Moderatore: Jasmina Trifoni, Giornalista National Geographic
Giovanna Musumeci, Co-Direttore Tecnico Sherbeth Festival
Marcantonio Ruisi, Professore di Economia Università di Palermo
Vetulio Bondi, Brand Ambassador Bravo
con degustazione a cura di Francesco Lelio con i prodoti agroalimentari del Parco delle Madonie
ore 14:00
Gelato Show con degustazione
Area Gelato Show
I Prodotti Agroalimentari delle Madonie
a cura di Francesco Lelio e Francesca Cirami
ore 14:30/17:30
Visita con degustazione Officina del Gelato
Officina del gelato
Accesso con ticket
A cura di Vittorio Pasquetti, Direzione di Produzione Sherbeth Festival
e Carlos Silva, Brand Ambassador Bravo
ore 15:00
A Scuola di Gelato: Bravo insegna agli studenti
Area Gelato Show
Moderatore: Marlena Buscemi, Gastronoma
Angelo Grasso, Brand Ambassador Bravo
e Carlos Silva, Brand Ambassador Bravo
con degustazione
ore 16:00
Gelato al buio: come riconoscere il gelato artigianale con l'analisi sensoriale
Area Gelato Show
Moderatore: Gabriella Di Carlo, Giornalista
Roberto Lobrano, esperto di analisi sensoriale
Gianfrancesco Cutelli, maestro gelatiere.
Con degustazione a cura di Gianfrancesco Cutelli
ore 16:00/00:30
Apertura Corner di Degustazione
Officina del gelato
ore 17:30
Gelato artigianale patrimonio dell’UNESCO: storia di uno scambio culturale millenario
Area Gelato Show
Moderatore: Valentina Righi, Esperta enogastronomica
Johnny Zinna, Socio fondatore Moltivolti
Gaetano Basile, Giornalista, Scrittore ed Enogastronomo
Alberto Grandi, Professore dell’Università di Parma
Vetulio Bondi, Brand Ambassador Bravo
con degustazione a cura di Antonio Cappadonia, Direttore Sherbeth Festival
ore 19:30
Gelato Show con degustazione
Area Gelato Show
I Prodotti Agroalimentari delle Madonie
a cura di Francesco Lelio e Francesca Cirami
ore 21:00
Letture golose: letture inedite del 700 e 800
Area Gelato Show
Luciana Polliotti, Storica del Gelato Artigianale
Roberto Chifari, Giornalista
Con degustazione a cura di Gianfrancesco Cutelli
domenica
29/10/2023
ore 8:30/11:30
Visita con degustazione Officina del Gelato
Officina del gelato
Accesso con ticket
A cura di Vittorio Pasquetti, Direzione di Produzione Sherbeth Festival
e Carlos Silva, Brand Ambassador Bravo
ore 10:00/23:30
Apertura Corner di Degustazione
Officina del gelato
ore 10:00/18:00
Concorso Francesco Procopio Cutò
Area Gelato Show
Degustazione Francesco Procopio Cutò
Giuria Tecnica
Presidente – Stefano Predieri, Responsabile CNR IBIMET Bologna
Presidente Onorario – Vincenzo Lenci, Maestro Gelatiere
Michele Fino, Professore Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo
Paolo Marchi, Giornalista Identità Golose
Alberto Lupini, Direttore Italia a Tavola
Maria Rosaria Bruno, Giornalista Fine Dining Lovers
Danielle Mitzman, Giornalista BBC
ore 14:30/17:30
Visita con degustazione Officina del Gelato
Officina del gelato
Accesso con ticket
A cura di Giovanna Musumeci, Co-Direttore Tecnico Sherbeth Festival
e Carlos Silva, Brand Ambassador Bravo
ore 20:00
Premiazione Concorso Francesco Procopio Cutò
Area Gelato Show
Presentano
Alessandra Costanza, Conduttrice TeleOne
e Maurizio Bernardini, Maestro Gelatiere
Partecipa a Sherbeth 2023
Partecipa all’edizione 2023 del Festival del gelato artigianale più famoso al mondo. Scopri i gusti inediti in gara, prendi parte ai laboratori e workshop sulla lavorazione del gelato e le sue materie prime e goditi l’atmosfera festosa della nostra community.
- Acquista il tuo biglietto
- Scopri gusti inediti
- Crea la tua degustazione