Il programma

Appuntamenti, incontri, degustazioni, guide al laboratorio, scopri il programma del Festival Internazionale del Gelato Artigianale – edizione 2023:

venerdì 27/10/2023

sabato 28/10/2023

domenica 29/10/2023

Il programma potrebbe essere soggetto a variazioni.

venerdì

27/10/2023

ore 10:00

Inaugurazione di Sherbeth 2023

Area Officina del Gelato

Autorità locali – Gelaterie Partecipanti – Direzione Sherbeth
Intervento di Giuseppe Bravo, Owner Bravo S.p.A (Main Sponsor)

ore 11:00

Visita con degustazione Officina del Gelato

Officina del gelato

Accesso con ticket

A cura di Arnaldo Conforto, Direzione di Produzione Sherbeth Festival
e Angelo Grasso, Brand Ambassador Bravo

ore 11:00

Gelato al buio: come riconoscere il gelato artigianale con l'analisi sensoriale

Area Gelato Show

Moderatore: Laura Martino, Food influencer
Roberto Lobrano, Esperto di analisi sensoriale
Gianfrancesco Cutelli, Maestro Gelatiere

ore 12:00

La storia delle Neviere

Area Gelato Show

Moderatore: Luciana Polliotti, Storica del Gelato Artigianale
Antonio Cappadonia, Direttore Tecnico Sherbeth Festival
Sebastiano Pranteddu, Maestro Carapignere
Giuseppe Albanese, Presidente CAI delle Madonie
Elio Picciuca, Consigliere del Direttivo CAI
Giuseppe Bonomo, Referente Parco delle Madonie
con degustazione a cura diAntonio Cappadonia con i prodotti agroalimentari del Parco delle Madonie

ore 13:00

Visita con degustazione Officina del Gelato

Officina del gelato

Accesso con ticket

A cura di Vittorio Pasquetti, Direzione di Produzione Sherbeth Festival
e Carlos Silva, Brand Ambassador Bravo

ore 15:00

A Scuola di Gelato: Bravo insegna agli studenti

Area Gelato Show

Moderatore: Marlena Buscemi, Gastronoma
Angelo Grasso, Brand Ambassador Bravo
e Carlos Silva, Brand Ambassador Bravo
con degustazione

ore 16:00

Visita con degustazione Officina del Gelato

Officina del gelato

Accesso con ticket

A cura di Vittorio Pasquetti, Direzione di Produzione Sherbeth Festival
e Carlos Silva, Brand Ambassador Bravo

ore 16:00/23:30

Apertura Corner di Degustazione

Area Gelato Show

ore 17:00

Gelato sostenibile: dalla filosofia green ai principi dell’economia circolare

Area Gelato Show

Moderatore: Aurora Minetti, Imprenditrice

Alberto Marchetti, Maestro Gelatiere
Maurizio Rubbera, Owner Tusibio
Simone De Feo, Maestro Gelatiere
Stefano Guizzetti, Maestro Gelatiere

ore 18:00

Visita con degustazione Officina del Gelato

Officina del gelato

A cura di Arnaldo Conforto, Direzione di Produzione Sherbeth Festival
e Angelo Grasso, Brand Ambassador Bravo

ore 18:00

Gelato al buio: come riconoscere il gelato artigianale con l'analisi sensoriale

Area Gelato Show

Moderatore: Laura Martino, Food influencer
Roberto Lobrano, Esperto di analisi sensoriale
Gianfrancesco Cutelli, Maestro Gelatiere

 

ore 20:00

Gelato Show con degustazione

Area Gelato Show

Armonie Pinolate
A cura di Vincenzo Lenci e Gianvito Gaglio
Conduce Valentina Righi, Esperta enograstronomica

sabato

28/10/2023

ore 8:30/11:30

Visita con degustazione Officina del Gelato

Officina del gelato

Accesso con ticket

A cura di Ruben Pili, Direzione di Produzione Sherbeth Festival
e Angelo Grasso, Brand Ambassador Bravo

ore 09:00

Gelato Show con degustazione

AREa gelato show

I prodotti agroalimentari delle Madonie a cura di Francesco Lelio e Francesca Cerami

ore 10:00

A Scuola di Gelato: Bravo insegna agli studenti

Area Gelato Show

Moderatore: Marlena Buscemi, Gastronoma
Angelo Grasso, Brand Ambassador Bravo
e Carlos Silva, Brand Ambassador Bravo
con degustazione

ore 11:00

Gelato al buio: come riconoscere il gelato artigianale con l'analisi sensoriale

Area Gelato Show

Moderatore: Gabriella Di Carlo, Giornalista
Roberto Lobrano, Esperto di analisi sensoriale
Gianfrancesco Cutelli, Maestro Gelatiere
Con degustazione a cura di Gianfrancesco Cutelli 

ore 12:30

Gelato attrattore di sviluppo territoriale

Area Gelato Show

Moderatore: Jasmina Trifoni, Giornalista National Geographic
Giovanna Musumeci, Co-Direttore Tecnico Sherbeth Festival
Marcantonio Ruisi, Professore di Economia Università di Palermo
Vetulio Bondi, Brand Ambassador Bravo
con degustazione a cura di Francesco Lelio con i prodoti agroalimentari del Parco delle Madonie

ore 14:00

Gelato Show con degustazione

Area Gelato Show

I Prodotti Agroalimentari delle Madonie
a cura di Francesco Lelio e Francesca Cirami

ore 14:30/17:30

Visita con degustazione Officina del Gelato

Officina del gelato

Accesso con ticket

A cura di Vittorio Pasquetti, Direzione di Produzione Sherbeth Festival
e Carlos Silva, Brand Ambassador Bravo

ore 15:00

A Scuola di Gelato: Bravo insegna agli studenti

Area Gelato Show

Moderatore: Marlena Buscemi, Gastronoma
Angelo Grasso, Brand Ambassador Bravo
e Carlos Silva, Brand Ambassador Bravo
con degustazione

ore 16:00

Gelato al buio: come riconoscere il gelato artigianale con l'analisi sensoriale

Area Gelato Show

Moderatore: Gabriella Di Carlo, Giornalista
Roberto Lobrano, esperto di analisi sensoriale
Gianfrancesco Cutelli, maestro gelatiere.
Con degustazione a cura di Gianfrancesco Cutelli

ore 16:00/00:30

Apertura Corner di Degustazione

Officina del gelato

ore 17:30

Gelato artigianale patrimonio dell’UNESCO: storia di uno scambio culturale millenario

Area Gelato Show

Moderatore: Valentina Righi, Esperta enogastronomica
Johnny Zinna, Socio fondatore Moltivolti
Gaetano Basile, Giornalista, Scrittore ed Enogastronomo
Alberto Grandi, Professore dell’Università di Parma
Vetulio Bondi, Brand Ambassador Bravo
con degustazione a cura di Antonio Cappadonia, Direttore Sherbeth Festival

ore 19:30

Gelato Show con degustazione

Area Gelato Show

I Prodotti Agroalimentari delle Madonie
a cura di Francesco Lelio e Francesca Cirami

ore 21:00

Letture golose: letture inedite del 700 e 800

Area Gelato Show

Luciana Polliotti, Storica del Gelato Artigianale
Roberto Chifari, Giornalista
Con degustazione a cura di Gianfrancesco Cutelli 

domenica

29/10/2023

ore 8:30/11:30

Visita con degustazione Officina del Gelato

Officina del gelato

Accesso con ticket

A cura di Vittorio Pasquetti, Direzione di Produzione Sherbeth Festival
e Carlos Silva, Brand Ambassador Bravo

ore 10:00/23:30

Apertura Corner di Degustazione

Officina del gelato

ore 10:00/18:00

Concorso Francesco Procopio Cutò

Area Gelato Show

Degustazione Francesco Procopio Cutò

Giuria Tecnica
Presidente – Stefano Predieri, Responsabile CNR IBIMET Bologna
Presidente Onorario – Vincenzo Lenci, Maestro Gelatiere
Michele Fino, Professore Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo
Paolo Marchi, Giornalista Identità Golose
Alberto Lupini, Direttore Italia a Tavola
Maria Rosaria Bruno, Giornalista Fine Dining Lovers
Danielle Mitzman, Giornalista BBC

ore 14:30/17:30

Visita con degustazione Officina del Gelato

Officina del gelato

Accesso con ticket

A cura di Giovanna Musumeci, Co-Direttore Tecnico Sherbeth Festival
e Carlos Silva, Brand Ambassador Bravo

ore 20:00

Premiazione Concorso Francesco Procopio Cutò

Area Gelato Show

Presentano
Alessandra Costanza, Conduttrice TeleOne
e Maurizio Bernardini, Maestro Gelatiere

Partecipa a Sherbeth 2023

Partecipa all’edizione 2023 del Festival del gelato artigianale più famoso al mondo. Scopri i gusti inediti in gara, prendi parte ai laboratori e workshop sulla lavorazione del gelato e le sue materie prime e goditi l’atmosfera festosa della nostra community.

Sablé Gelato – Gelato & Dolcezze

Alessandro Cesari

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip consequat. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.