Il concorso Procopio Cutò
Chi è Francesco Procopio Cutò
Francesco Procopio Cutò (conosciuto anche come Francesco Procopio de’ Coltelli), fonte d’ispirazione di Sherbeth, è considerato il padre del gelato artigianale.
La sua origine siciliana è un così grande motivo di orgoglio per tutti noi, da spingere Sherbeth a far dedicare al padre del gelato artigianale la piazzetta nel complesso “Area Quaroni” di Palermo, inaugurata il 24/03/2017 in occasione della Giornata Europea del Gelato Artigianale.
I giurati
Ogni anno i gusti proposti dai Maestri gelatieri partecipanti al Concorso Francesco Procopio Cutò vengono valutati da una giuria d’eccezione di professionisti del settore, giornalisti e food blogger. Per decretare il miglior gelato artigianale dell’anno, dovranno giudicare i gelati in concorso sulla base di sapore, corpo e struttura considerando anche aspetto, presentazione, originalità e creatività.
I vincitori
Scopri i vincitori delle edizioni passate di Sherbeth
2009
2010
2012
2015
2016
2018
2020
2021
2022
Partecipa al concorso
Grazie alle collaborazioni che si instaurano all’interno del laboratorio di produzione di Sherbeth, ogni gelatiere ha l’opportunità di mettersi a confronto con i colleghi, scambiare informazioni e apprendere nuove tecniche di lavorazione.
Un’esperienza unica di crescita sul piano professionale e umano, in un clima di collaborazione ma anche di sana competizione, per poter emergere come migliore maestro gelatiere all’interno del Concorso “Procopio Cutò”.