Diplomato in ragioneria, Massimiliano si trasferisce a Torino per laurearsi in Torino dove Finanza aziendale e mercati finanziari. Nel 2019, dopo sei anni trascorsi a Milano lavorando presso un importante operatore del mercato energetico, decide insieme alla moglie di cambiare radicalmente vita e abbracciare il mondo del gelato.
Nel 2020 aprono in Svizzera la Gelateria “Maxsimo”, una delle pochissime gelaterie naturali in svizzera, votata nel 2022 e nel 2023 come seconda gelateria più popolare in Svizzera dai lettori della rivista gastronomica Falstaff.
“Dal 2020 il gelato costituisce parte importante della mia vita e di quella della mia famiglia, e per questo continuo ancora oggi con la formazione e il confronto. Quella di Maxsimo è prima di tutto la storia di una coppia, Max e Simo, e del loro sogno: quello di una vita einfach (semplice) come un gelato”. Il loro è un sogno iniziato per caso 3 anni prima con una filosofia chiara da subito: rispettare l’arte del gelatiere artigianale italiano, con tecnica, idee e materie prime di alta qualità. Nata nel 2020, Maxsimo è una delle pochissime gelaterie naturali in svizzera. Votata nel 2022 e nel 2023 come seconda gelateria più popolare in Svizzera dai lettori della rivista gastronomica Falstaff.