Il programma
Scopri un gustosissimo programma fatto di degustazioni, talk e spettacoli.
Consulta il programma completo delle giornate del Festival. Dall’8 all’11 Novembre ti aspettano degustazioni, talk, eventi ed emozioni uniche.
TALK • LABORATORI • SHOW COOKING • DEGUSTAZIONI •
TALK • LABORATORI • SHOW COOKING • DEGUSTAZIONI •
Degustazioni Artigianali
Prova uno degli oltre 40 gusti presenti a Sherbeth 2024! Durante i tre giorni, potrai degustare le eccellenti creazioni dei Maestri Gelatieri.
Venerdì 8 Novembre dalle 16:30 alle 23:00
Sabato 9 Novembre dalle 11:00 alle 24:00
Domenica 10 Novembre dalle 11:00 alle 23:00
Visita i Laboratori
VISITA GUIDATA CON DEGUSTAZIONE AL LABORATORIO ARTIGIANALE DI SHERBETH E PREPARAZIONE A VISTA
Da venerdì a domenica:
ore 12:30 – 13:30 – 16:15 – 17:00 – 17:45 – 18:30 – 19:30
Atelier del Gelato – Piazza Verdi
Presenta:
Marlena Buscemi, Gastronoma
Guide:
Vittorio Pasquetti, Maestro Gelatiere
Direzione Sherbeth Festival
Arnaldo Conforto, Maestro Gelatiere
Direzione Sherbeth Festival
Angelo Grasso, Maestro Gelatiere
Brand Ambassador Bravo spa
Scopri il programma
Consulta il programma completo
Venerdì 8 Novembre
ore 10:30 | Atelier del Gelato – Piazza Verdi
INAUGURAZIONE
Presenta: Sonia Hamza
ore 11:30 | Auditorium del Gelato – Piazza Verdi
A SCUOLA DI GELATO
Presenta: Clara Minissale, Giornalista
Partecipano: Angelo Grasso, Maestro Gelatiere –Brand Ambassador Bravo spa, Carlos Silva, Maestro Gelatiere – Brand Ambassador Bravo spa Produzione con tecnologia sottovuoto.
ore 16:30 | Auditorium del Gelato – Piazza Verdi
L’INVENZIONE DEL GELATO, ORIGINI E ANEDDOTI
Presenta: Rosalba Graglia, Giornalista
Partecipano: Luciana Polliotti, Scrittrice –
Antonio Cappadonia, Direttore Tecnico Sherbeth Festival
ore 18:00 | Auditorium del Gelato – Piazza Verdi
L’ALCHIMISTA: GELATO ALLE ERBE AROMATICHE CON TECNOLOGIA SOTTOVUOTO
Presenta: Danilo Poggio, Giornalista
Partecipano: Gian Luca Calvi, Maestro Gelatiere –
Carlos Silva, Maestro Gelatiere – Brand Ambassador Bravo spa Produzione con tecnologia sottovuoto
ore 19:30 | Auditorium del Gelato – Piazza Verdi
IL GUSTO DELL’ACCOGLIENZA
Presenta: Giuseppe Gandolfo, Giornalista
Partecipano: Giovanni Zinna, progetto BarConi – Antonio Cappadonia, Direttore Tecnico Sherbeth Festival
ore 21:00 | Sala Dipinti – Teatro Massimo
COOKING SHOW
Presenta: Danilo Poggio, Giornalista
Partecipano: Giovanni Santoro, Chef 1 Stella Michelin, “Ristorante Shalai” – Renato Trabalza, Maestro Gelatiere, “Gelateria Maritozzi e Gelato”
ore 21:30 | Via Maqueda Intrattenimento musicale:
BUBASBAND
Sabato 9 Novembre
ore 11:00 | Auditorium del Gelato – Piazza Verdi
A SCUOLA DI GELATO
Presenta: Clara Minissale, Giornalista
Partecipano: Angelo Grasso, Maestro Gelatiere –Brand Ambassador Bravo spa, Carlos Silva, Maestro Gelatiere – Brand Ambassador Bravo spa
Produzione con tecnologia sottovuoto.
ore 12:30 | Auditorium del Gelato – Piazza Verdi
GUSTI A CONFRONTO
Presenta: Gabriella di Carlo, Giornalista Partecipano: Marina Vallongo, Maestra Gelatiere – Massimiliano Lanzafame, Maestro Gelatiere
ore 14:00 | Auditorium del Gelato – Piazza Verdi
COOKING SHOW
Presenta: Sara Porro, Giornalista
Partecipano: Carmelo Trentacosti, Chef 1 Stella Michelin, “MEC Restaurant” – Lorenzo Domenighini, Maestro Gelatiere, “Gelateria Olmechi”
ore 16:30 | Auditorium del Gelato – Piazza Verdi
TALK: GELATO E STORYTELLING
Presenta: Rosalba Graglia, Giornalista
Partecipano: Irene Iborra, Maestra Gelatiere – Morikane Tomomi, Maestra Gelatiere – Noè Pinetti, Maestro Gelatiere
ore 18:00 | Auditorium del Gelato – Piazza Verdi
3 REGIONI SOTTOVUOTO: L’ESALTAZIONE DEGLI INGREDIENTI IN UN GELATO D’AUTORE
Presenta: Sara Porro, Giornalista
Partecipano: Stefano Cecconi, Maestro Gelatiere Bravo spa –
Carlos Silva, Maestro Gelatiere – Brand Ambassador Bravo spa Produzione con tecnologia sottovuoto.
ore 21:00 | Sala Dipinti – Teatro Massimo
IL GUSTO DELLA LIBERTÀ
Gelato Show: Giovanna Musumeci, Maestra Gelatiere, Direzione Sherbeth Festival
Vincenzo Lenci, Maestro gelatiere, Ilenia Zoli, Maestra Gelatiere.
Presenta: Roberto Lipari, Conduttore Televisivo
Partecipano: Francesco Citarda, Cooperativa Placido Rizzotto – Fabio Nicola, Cooperativa Cascina Caccia – Carmelo Pollichino, Associazione Libera contro le Mafie
Conclude: Antonello Cracolici, Presidente Commissione Antimafia Assemblea Regionale Siciliana
DEGUSTAZIONE DI GELATO ARTIGIANALE REALIZZATO
CON I PRODOTTI DELLE TERRE CONFISCATE ALLE MAFIA
ore 21:30 | Via Maqueda – Intrattenimento musicale:
MARNOSTRUM ENSAMBLE
Domenica 10 Novembre
ore 10:30 – 17:00 | Sala Dipinti – Teatro Massimo
CONCORSO FRANCESCO PROCOPIO CUTÒ
Presenta: Giuseppe Calabrese, Conduttore televisivo
Presidente Giuria: Michele Fino, Università di Pollenzo
Presidente Onorario: Fabio Marasti, Vincitore Concorso Francesco Procopio Cutò 2023
Giuria: Nerina di Nunzio, Prof.ssa Corso Scienze Gastronomiche, Uni Roma Tre – Massimiliano Magli, CNR – Stefano Pedrieri CNR – Pamela Francescato, Giornalista Associazione Stampa Estera in Italia
ore 13:00 | Auditorium del Gelato – Piazza Verdi
ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP NEL GELATO ARTIGIANALE
Presenta: Piera Genta , Giornalista di Italia a Tavola e Corriere della Sera
Partecipano: Giovanna Musumeci, Maestra Gelatiere, Direzione Sherbeth Festival – Ilaria Guerrieri, Maestra Gelatiere – Andrea Mancuso Morini – Responsabile Comunicazione CTABM – Chiara Spalluto, Maestra Gelatiere – Carlos Silva, Maestro Gelatiere – Brand Ambassador Bravo.
SPECIAL GUEST: Chef Ruben
Produzione con tecnologia sottovuoto
ore 18:00 | Auditorium del Gelato – Piazza Verdi
GELATO SHOW – E ABBINAMENTI CON L’ACETO BALSAMICO IGP DI MODENA
Presenta: Francesca R. Barberini, Conduttrice e Autrice Programmi Enogastronomici
Partecipano: Giuseppe Raciti, Chef 1 Stella Michelin “Ristorante Zash” – Yoshiro Makino, Maestro Gelatiere – Sandra Del Giovane, Maestra Gelatiere – Andrea Mancuso Morini – Responsabile Comunicazione CTABM
ore 19:30 | Sala Dipinti – Teatro Massimo
PREMIAZIONE CONCORSO FRANCESCO PROCOPIO CUTÒ
Presenta: Giuseppe Calabrese, Giornalista e conduttore televisivo
ore 21:30 | Via Maqueda – Intrattenimento musicale:
Miki & the Blue Fellas, con la partecipazione di Umberto Porcaro
Lunedì 11 Novembre
ore 10:00 | Sala Dipinti – Teatro Massimo
TAVOLA ROTONDA: IL FUTURO DEL GELATO ARTIGIANALE
Modera: Fabiana Salsi, La Cucina Italiana
Relatori: Giuseppe Calabrese, Conduttore televisivo Rai 1
Nerina di Nunzio, Prof.ssa Corso Scienze Gastronomiche, Uni Roma Tre Francesca R. Barberini, Conduttrice e Autrice Programmi Enogastronomici
Roberta Garibaldi, Professoressa Economia e Gestione delle Imprese Turistiche, Università di Bergamo
Alessio Cannata, Content Creator, Gastronomika
Luciana Polliotti, Scrittrice
Maria Elena Rossi, Direttrice Marketing e Promozione Global di ENIT